Общая информация об условиях организации питания

Уважаемые родители (законные представители)! 

С нового учебного года вступает в силу закон об организации детского питания

С 1 сентября 2020 года окончательно вступает в силу Федеральный закон от 01.03.2020 № 47-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон "О качестве и безопасности пищевых продуктов" и статью 37 Федерального закона "Об образовании в Российской Федерации"». 

В законе в том числе закрепляются понятие «здоровое питание» и его принципы, прописаны требования к организации питания детей.

Закон запрещает обращение опасных, некачественных, фальсифицированных пищевых продуктов, а также тех, о которых нет точной, полной, достоверной информации (нельзя отследить происхождение, нет маркировки, сведений).

Согласно документу, при организации питания образовательные организации и организации отдыха и оздоровления детей обязаны учитывать установленные нормы и санитарно-эпидемиологические требования, информацию от родителей о состоянии здоровья ребенка.

Изменения в Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации» предусматривают обеспечение учащихся начальной школы не менее одного раза в день бесплатным горячим питанием, включающим горячее блюдо, не считая горячего напитка, за счёт бюджетных ассигнований федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации, местных бюджетов и иных источников финансирования в соответствии с российским законодательством.

Полный текст документа размещён по ссылке

Стоимость питания для всех категорий обучающихся

Средняя стоимость горячего завтрака на одного человека в день, предоставление льготного питания:

  • 1-4 классы завтрак бесплатный - дотация из федерального и муниципального бюджета  - 54 руб 88 коп.
  • 5 -11 классы – 11 рублей 45 копеек (8 рублей – дотация из областного бюджета, 3 руб. 45 коп. дотация из муниципального бюджета)

Средняя стоимость обеда на одного человека в день, дополнительное питание за счет родительских средств:

  • 5 – 11 классы: 25 рублей 

Питание школьников организуется в столовой на 30 посадочных мест. Продукты поставляет ИП Сапожникова Светлана Викторовна (пос. Светлый) на основании заключенных договоров. Разрешение предпринимательской деятельности - серия 56 № 0034136.

 С целью осуществления контроля за организацией питания и качеством готовой продукции создана бракеражная комиссия, которая проводит следующие мероприятия:
- ежедневный контроль качества;
- регулярный контроль и количественный анализ горячим питанием учащихся;
- социологические опросы и анкетирование учащихся и их родителей по степени удовлетворенности организацией питания в школе.

 Столовая полностью укомплектована необходимой посудой. Ее чистоте уделяется повышенное внимание. Мытье и дезинфекция производятся с соблюдением всех норм санитарно-гигиенического режима, используются средства дезинфекции.